lunedì 16 aprile 2012

VINO ROSSO... UN ELISIR A PORTATA DI CAVATAPPI


Una regola per dimagrire? Allentare la tensione e, muniti di cavatappi, stappare una bottiglia di vino rosso. Questo è quanto dimostra una ricerca della Purdue University, nello stato americano dell'Indiana. Secondo gli esperti nel vino rosso ci sarebbe una sostanza che permette di controllare l'obesità: è il picetannolo, che ritarda la generazione di giovani cellule di grasso impedendo loro di maturare. Si pensa che questo possa anche proteggere il corpo da patologie cardiache e neurodegenerative, così come il cancro. "Il picetannolo altera i tempi di espressioni geniche, le funzioni del gene e l'azione dell'insulina durante adipogenesi, cioè il processo in cui i giovani cellule adipose diventano cellule adipose mature- ha spiegato il professor Kee-Hong Kim, che ha guidato la ricerca- lo stiamo testando sull'obesità animale per vedere se ha le stesse funzioni benefiche". Il composto è simile nella struttura al resveratrolo, che si trova anche in uva, mirtilli e frutti della passione. (ANSA).

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